×

Prabowo Ultah: Doa Andi Arief, Kemungkinan Rujuk dengan Titiek Soeharto Hingga Kejutan Emak-emak

Kategori: Prabowo Subianto

Tepat pada Rabu (17/10/2018), calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto berulang tahun ke-67.

Prabowo Subianto adalah anak Menteri Keuangan era Sukarno, Sumitro Djojohadikusumo dan Dora Marie Sigar, atau lebih dikenal dengan nama Dora Soemitro.

Dilansir dari Intisari online, Prabowo Subianto merupakan anak ketiga dari empat bersaudara.

Kakak sulungnya, Bianti Djiwandono, lahir pada 1948, dan kakak kedua, Maryani Le Maistre, lahir tahun 1950, sedangkan adiknya, Hasyim Suyono, lahir pada 1953.

Ada sejarah unik di balik penambahan kata Subianto di belakang nama Prabowo.

Mulanya, nama mantan Pangkostrad ini hanyalah Prabowo, belakangan sang ayah menambahkan kata Subianto.

Sumitro ingin mengenang Subianto, adiknya yang gugur di usia 21 tahun melawan Jepang dalam Pertempuran Lengkong pada Januari 1946.

Adik Prabowo, Hasyim juga memiliki nama belakang Suyono yang diambil dari nama adik sang ayah. Usia Suyono saat gugur di pertempuran yang sama masih 16 tahun.

Prabowo menghabiskan masa kecilnya di banyak negara karena Soemitro harus hidup berpindah-pindah dalam pelarian.

Kondisi ini membentuk karakter Prabowo. Di dalam dirinya tertanam rasa kebersamaan dan solidaritas sebagai anak rantau, juga kehangatan.

Fadli Zon posting foto bareng Prabowo di Yordania

Tak ada acara meriah yang Prabowo gelar untuk memperingati hari ulang tahunnya, namun sederet ucapan doa menyertai Ketua Umum Partai Gerindra kelahiran Jakarta itu.

Wakil Ketua DPR RI Fadli Zon orang pertama yang mengucapkan selamat ulang tahun dan doa untuk Prabowo disertai harapannya tentang Indonesia.

“Selamat Milad P @prabowo, semoga tetap sehat, panjang umur n setia pada cita-cita bangsa. Inilah saat yg penting menyelamatkan RI dr keterpurukan, kemiskinan, kesenjangan. Kedaulatan rakyat harus dikembalikan. Bangkitlah Indonesia Raya! @Gerindra,” tulis Fadli Zon lewat akun twitternya @fadlizon pada Rabu (17/10/2018) dini hari.

Fadli Zon mendoakan Prabowo Subianto agar tetap sehat, panjang umur, dan setia pada cita-cita negara, yakni menyejahterakan rakyat dan kedaulatan bangsa.

Fadli Zon membagikan ulang potongan pidato Prabowo Subianto yang diunggah akun @rahapurwa pada Rabu (17/10/2018) dini hari.

Kendati kerap mengkritik, Wakil Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Andi Arief tak lupa mendoakan Prabowo Subianto yang sedang berulangtahun.

Doa dan harapannya ia tuliskan lewat akun Twitter @Andi AriefArief_ pada Rabu (17/10/2018).

“Selamat Ulang Tahun Pak Prabowo, saya dan Partai Demokrat mendoakan bapak tetap semangat, selalu sehat dan bisa berbuat yang terbaik. Semoga Pilpres 2019 bapak bisa sukses, kesuksesan itu 90 persen ditentukan olah bapak sendiri. Kami mendukung dan tidak pernah berhenti berdoa,” tulis Andi Arief.

Doa Andi Arief oleh sejumlah pendukung Prabowo Subianto tetap dipandang sinis. Mereka menyinggung kalimat Andi Arief, khususnya persentase kesuksesan yang dipengaruhi diri sendiri.

“90% ditentukan Pak Prabowo, 10% partai pendukung, teamses dan team hore. Mantap bener…sudah mulai lepas tangan neh..?” tulis Suta Wijaya lewat akun Twitter @NgurahSuta2.

“Si @Andi AriefArief__ gak do’a-kan @Prabowo jadi Presiden. Berkelat kelit bahkan #KlaimDanSeolahOlah dukung pdhl sbnrnya jaringan/anggota PRD masih dendam ke Prabowo dan Umat Islam. Dasar duri dalam daging luh. Anak durhaka,” tulis Irwan lewat akun @irwank2k2.

Titiek Soeharto gunakan kata ‘kami’

Siti Hediati Hariyadi atau akrab disapa Titiek Soeharto tak lupa ikut mendoakan Prabowo Subianto, mantan suaminya.

Tak hanya mengucapkan selamat, ia pun mengunggah potret Prabowo yang berdiri di sebelah kursi kosong lewat akun Instagram, @titiksoeharto.

“Ya Allah, berikanlah kami umur yang panjang dan keberkahan dalam hidup kami. Karuniakanlah kepada kami rezeki yang berkah dan hati yang selalu bersyukur”. Selamat Ulang Tahun yang ke 67 Pak @prabowo, sehat selalu, dilancarkan rizky, tetap bersyukur atas segala nikmat-Nya dan Niatan untuk membawa Indonesia #AdildanMakmur terijabah dan diridhoi Allah SWT. Amin,” tulis Titiek Soeharto.

Tak sedikit warganet berharap keduanya kembali rujuk. Seperti dituliskan Wiwik Sundari lewat akun @wiwik3720.

“Aamiin Ya Allah …semoga semua doa2 kita di kabulkan oleh Allah dan ibu @titiksoeharto bisa menjadi pendamping Bapak dalam memimpin negeri ini. semoga Allah senantiasa melindungi disetiap langkah bapak dan ibu,” tulis Wiwik.

Sedangkan Aidil Akbar lewat akun @aidilakbar1316 yakin apabila Prabowo dan Titiek Soeharto kembali rujuk, dukungan terhadap Prabowo dalam Pilpres 2019 semakin besar.

“Kalau saja, di saat ini pak @prabowo Dan buk @titiksoeharto Rujukan kembali, maka pastilah akan bertambah banyak dukungan untuk pak prabowo dipilpres nanti, yakin 100%,” tulis Aidil.

Dilansir Warta Kota, Prabowo dan Titiek sempat berkunjung ke food court Pasaraya Blok M, Jakarta Selatan, Rabu (17/10/2018) pukul 19.00 WIB.

Titiek Soeharto mengatakan kunjungan ke pusat-pusat keramaian adalah salah satu agenda rutin dirinya bersama emak-emak pendukung Prabowo-Sandi.

“Kita biasanya setiap Rabu sore kumpul-kumpul pendukungnya 02 eh nomor 2 deh, enggak mau pake kosong. Di mana aja ya, di mal-mal, bukan di mal-mal deh, di food court – food court di pusat keramaian begitu. Jadi hari ini di sini, kebetulan dekat dengan rumahnya Pak PS ya udah mampir ke sini deh. Say hello ke ibu-ibu, senang banget,” kata Titiek Soeharto.

Ratusan pengunjung dan pendukung yang memadati area food court membuat Titiek Soeharto tidak bisa berada di sisi Prabowo Subianto.

Ketua Dewan Pembina Partai Berkarya itu tidak lupa mengucapkan selamat dan doa untuk Prabowo.

“Kan udah baca di aku punya Instagram. Buat Mas Bowo selamat ulang tahun ya! Semoga panjang umur, sehat wal’afiat, dilindungi Allah, kemudian diberi kepercayaan rakyat Indonesia untuk memimpin bangsa ini agar menjadi bangsa yang maju, sejahtera, adil dan makmur,” ujar Titiek Soeharto kepada Warta Kota saat akan meninggalkan lokasi.

Ditanya soal kemungkinan rujuk dengan Prabowo Subianto, Titiek Soeharto enggan berkomentar banyak.

Pertanyaan itu dilontarkan untuk menjawab penasaran pendukung dan pengikut akun Instagram @titiksoeharto.

Mereka yakin, jika keduanya bersatu maka dukungan untuk pasangan capres-cawapres nomor urut 2 akan semakin solid.

“Kok kamu baca? Saya nggak baca. Nggak mau jawab!” Tutur Titiek Soeharto sambil tertawa kecil dan berlalu meninggalkan sesi wawancara.

Kejutan dari emak-emak

Prabowo mendapat kejutan saat diajak makan bersama di Food Court Pasaraya, Blok M, Jakarta Selatan, Rabu malam.

Di sana Prabowo sudah ditunggu puluhan emak-emak pendukungnya yang menginginkan untuk makan bersama.

Tak sedikit emak-emak dan pengunjung food court Pasaraya Blok M meneriakan yel-yel Prabowo Presiden.

Ia terlihat menyambangi beberapa kios pedagang di area food court untuk berbincang santai sambil memesan minuman serta makanan untuk disantap bersama.

Prabowo diminta memberikan harapan di hari ulang tahunnya di hadapan keluarga dan emak-emak pendukungnya.

Ia juga mengaku sangat berterima kasih atas kejutan yang telah diberikan kepadanya.

“Saya hanya ingin ucapkan terima kasih atas perhatian saudara-saudara, terima kasih atas dukungan kalian semua,” ujar Prabowo saat memberikan sambutan.

Prabowo berdoa agar keadilan dan kemakmuran bagi seluruh rakyat Indonesia bisa tercipta dan tumbuh merata di seluruh pelosok nusantara.

“Perjuangan kita sangat berat kita ingin perbaikan di negara kita. Kita ingin keadilan, kita ingin kemakmuran, kita ingin pemerataan biar semua rakyat Indonesia merasakan kesejahteraan. Hanya itu yang kita inginkan, hanya itu yang kita perjuangkan. Kita ingin yang benar itu benar dan yang salah itu salah,” tutur Prabowo.

Mantan menantu Presiden Soeharto itu meminta dukungan rakyat Indonesia, bersama pendampingnya Sandiaga Uno, ini memperbaiki negara.

“Jangan mendukung saya karena kalian mungkin mengira bahwa saya ini harus menjabat kedudukan ini dan itu. Dukung saya karena bersama-sama kita harus perbaiki negara ini. Dukung saya dan Sandiaga Uno serta seluruh tim kita karena bersama-sama kita harus hilangkan korupsi di negeri ini, kita harus hilangkan kemiskinan di negara kita. Jadi kalau anda dukung saya, ingat kita harus berjuang untuk rakyat kita yang sedang menderita,” ucap dia diikuti tepuk tangan.

Potong tumpeng

Setelah dari food court Pasaraya Blok M, Prabowo kembali ke rumah untuk menghadiri potong tumpeng dan bacaan doa di hari ulang tahunnya.

Ketua MPR RI periode 1999-2004, Amien Rais, pun tampak memanjatkan doa sebelum pemotongan tumpeng di kediaman Prabowo Subianto, Jaan kertanegara Nomor 4, Selong, kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Rabu (17/10/2018) malam.

Momen tersebut diunggah Amien Rais lewat akun instagramnya, @amienraisofficial. Terlihat Prabowo dikelilingi kerabat serta pendukungnya.

Dalam doanya, Amien Rais meminta Allah memberikan Prabowo kekuatan untuk menjalani kontestasi Pilpres 2019.

Di video berdurasi kurang dari satu menit itu, terlihat Prabowo dan seluruh kerabat yang hadir khusuk dalam doa.

Sesekali, suara Amien Rais pun bergetar ketika menyebut nama Allah dalam doa yang dipanjatkannya.

“Semoga Allah SWT mengabulkan doa-doa Bapak Amien Rais, Bapak Prabowo, dan kita semua, seluruh hamba Allah SWT yang inshAllah ikhlas berjuang untukNya. (Posted by Admin),” tulis admin @amienraisofficial pada Rabu (17/10/2018).

Sumber : Tribunnews

Pencarian terkait:

  • ucapan selamat untuk prabowo dr sekjen PBB

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

X
%d blogger menyukai ini: